달콤한 케이크 색칠하기

맛있는 크림과 초콜릿이 듬뿍 올라간 달콤한 케이크를 색칠하며 디저트의 재미를 느껴보세요! 층층이 쌓인 케이크 속을 알록달록한 색으로 채워 나만의 특별한 케이크를 완성해 보세요.

색칠 팁: 케이크 색칠하기

  1. 크림 토핑:
    • 초코크림이라면 진한 갈색, 바닐라 크림은 흰색이나 연한 노란색으로 칠해보세요.
    • 다양한 색의 크림으로 무지개처럼 꾸며도 좋습니다.
  2. 케이크 층:
    • 케이크 안쪽을 딸기색(빨간색), 초코색(갈색), 혹은 레인보우 컬러로 칠하며 독창적인 디자인을 만들어 보세요.
  3. 시럽:
    • 시럽 부분은 밝은 빨강(딸기), 어두운 갈색(초코), 노란색(꿀) 등으로 표현하면 실감 나요.
  4. 접시:
    • 케이크 아래 접시는 파란색이나 은은한 색으로 칠해 포인트를 줘보세요.

재미있는 사실

  • 세계에서 가장 큰 케이크는 무려 50톤 이상으로 1989년 미국 알래스카에서 만들어졌습니다!
  • 초콜릿 케이크는 18세기 유럽에서 처음 개발되었으며, 디저트로 인기가 급상승한 이후 전 세계로 퍼져나갔어요.
  • 케이크는 다양한 문화권에서 축제, 생일, 결혼식 같은 특별한 날에 빠질 수 없는 디저트랍니다!